• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 中心新闻 > 我中心3名师生出征中国第33次南极科考 (图)

我中心3名师生出征中国第33次南极科考 (图)


字体:
发布时间:2016-11-04 11:41:17
浏览:2923 次

 


     11月2日上午,中国第33次南极科考队乘“雪龙”号极地考察船,从上海国内基地码头出发。我中心共有3名师生参加此次科考。武汉大学副校长,中心主任李斐出席出征仪式。

     3名科考队员分别为我中心教师郝卫峰、孔建,博士生张卿川。郝卫峰将乘坐“雪鹰”号固定翼飞机,参与东南极伊丽莎白公主地区(PEL)航空综合科学考察;孔建将参加南极大洋考察,执行地球物理相关观测任务;张卿川执行中山站越冬任务,负责中山站常年GNSS跟踪站观测和验潮;

     据了解,中国第33次南极考察队于11月2日从上海出发,将于12月初到达中山站;完成中山站、昆仑站(泰山站)第一阶段卸货任务后逆时针航行前往西南极,完成南极半岛南大洋调查、长城站作业;2017年1月中旬前往智利蓬塔补给后于1月下旬到达罗斯海区域,2月下旬返回中山站,3月上旬离开中山站回国。历时161天,总航程约3.1万海里。

     武汉大学在南北极测绘考察方面成绩卓著。从1984年首次南极科学考察开始,武汉大学先后选派了100余人次参加32次南极科考和11次北极科考,在极地地图测绘、极地测绘遥感技术创新与极地冰雪环境变化研究中取得了丰富成果,培养了大批极地测绘人才。
 
发表评论
上一个:国内外专家探讨极地冰雪环境变化与公共治理 下一个:我中心教师参加第三十四届SCAR学术会议(图)





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]