• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 中心新闻 > 武汉大学第四届国际交叉学科论坛南极中心分论坛圆满结束(图)

武汉大学第四届国际交叉学科论坛南极中心分论坛圆满结束(图)


字体:
发布时间:2017-04-17 11:38:28
浏览:5561 次

 

武汉大学第四届国际交叉学科论坛南极中心分论坛学术报告会.JPG

为了推进学科交叉与学术创新,共谋世界一流大学和世界一流学科建设大局,武汉大学举办了国际交叉学科论坛,旨在为海内外青年学者搭建一个思想碰撞和学术交流的平台。

2017年4月15-16日,武汉大学第四届国际交叉学科论坛集中论坛在校举行。南极中心分论坛也如期举办。中心主任李斐教授在分论坛介绍了南极中心的科研进展情况以及发展规划。中心还邀请来自加拿大英国和中国的3位优秀青年学者做了关于航空电磁探测、遥感技术在固体地球研究中的应用、区域气候变化与地表生态过程的空间观测等学术报告,并与中心师生就相关技术在极地研究领域的应用展开深入交流。分论坛期间,几位青年学者参观了中心极地展览室,通过此次活动对中心的发展成就和未来规划有了较详细的了解。

 

 

发表评论
上一个:第33次南极科考队员返校 (图) 下一个:中心研究人员参加2017年北极科学高峰周会议(图)





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]