• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 南极仲冬节到来 王宏致电慰问南极越冬队员

南极仲冬节到来 王宏致电慰问南极越冬队员


字体:
发布时间:2017-06-22 11:44:49
浏览:4127 次

   中国海洋报讯(记者 赵 宁)6月21日是南半球的冬至,也是南极的仲冬节。国家海洋局党组书记、局长王宏致电慰问中国第33次南极考察队长城站、中山站全体越冬队员,代表国家海洋局党组和全局广大职工向他们致以诚挚的问候和良好的祝愿。

 

    慰问电全文如下:
 
    第33次南极考察队长城站、中山站全体越冬队员:

    值此仲冬节来临之际,我谨代表国家海洋局党组和全局广大干部职工向你们致以诚挚的问候和良好的祝愿!

    中国第33次南极考察在全体同志们的共同努力下,一系列科考工作顺利开展,取得了丰硕成果。“雪龙”船刷新了科考船向南航行纬度最高纪录;固定翼飞机“雪鹰601”成功起降昆仑站;罗斯海新站优化选址比对工作全面完成;长城站、中山站、昆仑站环境治理行动成效显著;我国南极考察陆海空立体联合考察能力逐步形成。
 
    以上成绩的取得,得益于党中央、国务院领导的亲切关怀,得益于社会各界和全国人民的关注支持,得益于全体考察队员的努力拼搏与无私奉献。

    斗转星移,今天过后,南极大陆黑夜渐去、曙光将临。希望同志们以站为家、平安顺利、团结一心、再接再厉,圆满完成后续各项考察任务,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。我们期待着你们早日凯旋!

    最后,祝同志们身体健康,节日愉快!
 
发表评论
上一个:李克强同芬兰总理西比莱举行会谈 下一个:仲冬节:与极夜中的你,来一场连线





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]