• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > “雪龙”船完成检修起航海试

“雪龙”船完成检修起航海试


字体:
发布时间:2017-07-10 08:55:56
浏览:2038 次

 

 

 

  中国海洋报讯(记者 赵宁 通讯员 周豪杰) 7月6日,“雪龙”船完成为期2个月的检修工作,缓缓驶离码头开始试航,计划历时9天,航程2000余海里,进行船舶航行设备和实验室设备等的动态试验。本次试航也是对即将执行北极科考任务的一次演练。
“雪龙”船于5月31日进入船厂检修,对主机和发电机组、可调螺距螺旋桨、空调冰机和蒸汽系统、甲板设备、航行设备、消防救生设备、绞车、实验室仪器设备等进行了全面检查和修理。在中国极地研究中心的统一组织协调下,江南造船厂等多家单位密切协作,以较快的速度完成了检修。
据悉,“雪龙”船将于本月晚些时候起航,执行中国第八次北极考察任务,经国家海洋局批准,中国极地研究中心组织开展了此次试航。来自国家海洋局、江南造船集团有限责任公司等相关单位的人员参加了试航。

发表评论
上一个:今年北极海冰覆盖面积或为历史第二低值 下一个:南极长城站紧急更换采暖管道





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]