• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 中国科考队首次穿越北冰洋中央航道

中国科考队首次穿越北冰洋中央航道


字体:
发布时间:2017-08-21 09:46:38
浏览:3026 次

 

中国第八次北极科学考察队乘“雪龙”号科考船日前首次完成北冰洋中央航道的穿越。

 

  

  科考队历时14天于16日完成了这次穿越。北极航道主要包括东北航道、西北航道和穿越北极点的中央航道。2012年,在中国第5次北极科学考察中,“雪龙”号首次成功穿越了位于北冰洋俄罗斯沿岸的东北航道。中央航道则穿越北冰洋中央公海海域,连接太平洋和大西洋。

  据了解,中国第八次北极科考队于北京时间8月2日完成在楚科奇海台的潜标回收后,“雪龙”号开始往西北方向穿越中央航道,进入冰区。

  由于冰情许可,在完成7个短期冰站作业后,“雪龙”号于8月10日顺利从加拿大海盆区穿越到了马卡洛夫海盆区,完成了2个海洋定点站位的考察,填补了我国在这片海域的调查空白。

发表评论
上一个:“雪龙”破冰,探路“冰上丝绸之路” 下一个:英国科学家在南极冰层下发现地球最大火山带





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]