• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 中国第八次北极科考完成全部采样工作

中国第八次北极科考完成全部采样工作


字体:
发布时间:2017-09-27 08:25:10
浏览:721 次

  新华社“雪龙”号9月26日电(记者 郁琼源)中国第八次北极科学考察队于北京时间25日下午14点45分完成了白令海最后一个站位作业,这意味着本次北极科考全部采样工作已经完成。

  据考察队领队兼首席科学家徐韧介绍,考察队23日在结束环北冰洋各项业务化考察后,进入白令海开展了8个站位作业,考察队在返航过程中将继续进行各项走航观测,预计将于10月8号抵达上海。

  中国第八次北极科学考察队乘“雪龙”号科考船于7月20日从上海出发,一路经过中国东海、日本海、阿留申群岛、白令海等地,于7月31日进入北冰洋,随后成功试航北极西北航道、完成了环北冰洋考察等任务,为北极航道和生态环境的系统分析与评价积累了第一手珍贵资料。

发表评论
上一个:记者手记:当“雪龙”号海上遇国庆中秋“两节” 下一个:中国自主建造首艘破冰船“雪龙2”将2019年建成





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]