• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 第34次南极科考:“雪龙”号开始向中山站卸货

第34次南极科考:“雪龙”号开始向中山站卸货


字体:
发布时间:2017-12-29 11:38:05
浏览:1712 次

 


 

 

 

        新华社“雪龙”号12月28日电(记者白国龙)当地时间28日,中国第34次南极科考队开始从“雪龙”号极地考察船向中山站卸货。

        自27日抵达距中山站42公里的密集浮冰区后,为缩短直升机吊挂作业距离,“雪龙”号经彻夜突击撞冰,在乱冰中又凿进几公里,于28日成功挺进距中山站38公里较平坦的陆缘冰区。这里冰情较稳固,可作为直升机吊运货物的中转平台。

        卸货过程中,“雪龙”号船载起重机先将船舱内的集装箱、油罐等物资吊至船身两侧冰面,随后“雪龙”号船载“雪鹰12”Ka-32直升机开始向中山站吊运物资,每次往返约耗时30分钟。

        按计划,“雪龙”号将在中山站附近停靠8天,期间将向中山站卸运430多吨物资,包括280吨考察物资和150吨燃油。

发表评论
上一个:【第34次南极科考】“向阳红01”将与“雪龙”号联合科考 下一个:中国第34次南极考察队克服风雪天气 抵达中山站





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]