• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 中心新闻 > 周春霞教授赴日本参加全球环境观测卫星计划科学用户大会(图)

周春霞教授赴日本参加全球环境观测卫星计划科学用户大会(图)


字体:
发布时间:2018-01-30 15:33:47
浏览:150 次

 

周春霞教授赴日本参加会议

2018年1月22-25日,周春霞教授赴日本东京参加了由日本宇航局(JAXA)主办的全球环境观测卫星计划科学用户大会暨第三次ALOS-2雷达卫星科学应用学术研讨会,并做口头报告。
在本次会议上,通过听取JAXA专家的专题技术报告,了解了在轨运行的雷达遥感卫星ALOS-2的应用现状和关键技术及正在研究发展中的下一代雷达遥感卫星ALOS-4的概要设计方案。积极参与JAXA与ALOS-2科学用户之间的互动讨论,提出了研究中遇到的问题。通过听取多场口头报告,了解了国内外同行们在传感器定标验证、极化和干涉测量技术、灾害监测、陆地/极地/海洋环境监测、农林业和自然资源管理等雷达遥感应用领域正在从事开展的应用研究工作,对于当前本学科的前沿发展有了更全面的了解。
 
发表评论
上一个:没有了 下一个:周春霞教授和艾松涛副教授赴挪威参加斯瓦尔巴科学会议(SSC)





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]