• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 中心新闻 > 南极中心赵羲副教授获ISARA青年科学家奖章

南极中心赵羲副教授获ISARA青年科学家奖章


字体:
发布时间:2018-03-27 09:47:55
浏览:851 次

 


     近日 ,南极中心赵羲副教授获得国际空间精度研究协会(International Spatial Accuracy Research Association,简称ISARA)设立的 James L. Smith 青年科学家奖章。荷兰特文特大学为此发表评论:“在这么短时间内,她(赵羲)一直活跃于科学家的行列,这一切都是令人惊叹的成就。”为此,赵羲受邀在2018年5月21-25日北京举行的第十三届国际空间精度大会做特邀报告(https://www.spatialaccuracy2018.org/)。 

    ISARA 国际研讨会是1992年由当时还在弗吉尼亚理工学院的詹姆斯•史密斯发起的,主要聚焦于自然资源和环境科学的空间精度评估。ISARA协会为感谢詹姆斯•史密斯为这一领域做出的杰出贡献,特设有以他名字命名的The James Smith medal (詹姆斯史密斯奖章),用以表彰青年科学家。ISARA另设有Peter Burrough medal(彼得伯勒奖章), 用以表彰资深科学家。Michael F. Goodchild 教授和Peter Atkinson教授分别在2012年和2016年被授予彼得伯勒奖章(http://www.spatial-accuracy.org/)。
    赵羲师从空间统计学家Alfred Stein教授,于2012年获得荷兰特文特大学ITC学院(University of Twente)颁发的博士学位。近些年来,赵羲潜心环境科学研究,首次将随机集random sets引入空间数据质量与不确定性的应用研究,重点研究极地海冰遥感、空间数据的不确定性;已发表相关论文 43 篇,其中 SCI 论文 21 篇;担任 SCI 期刊 Spatial Statistics 的专刊特邀编辑;曾在2015年法国召开的国际空间统计大会上作大会特邀报告,在2017年全国冰工程大会上做大会特邀报告;现担任遥感和极地领域6 个SCI 期刊的专业评审。此前,赵羲曾获“楚天学子”、“珞珈青年学者”称号。
 
发表评论
上一个: 《自然》发表武汉大学中国南极测绘研究中心李航获奖摄影作品 下一个:艾松涛副教授和杨元德副教授参加北极冰川动力学与物质平衡研讨会(图)





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]