• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > “雪龙”号2018年特检维修工程开工

“雪龙”号2018年特检维修工程开工


字体:
发布时间:2018-05-28 09:52:23
浏览:225 次

 

“雪龙”号离开极地考察国内基地前往船厂

      本次特检维修工程涉及甲板、机电、科考等专业工程共计200余项,包含为期20天的坞内检验。届时,“雪龙”号将在船坞内整体浮出水面,航行中在水线下的船体、螺旋桨、舵系、艉轴、通海阀门等结构和装置将得到保养和检修。本次特检维修工程预计将在6月下旬完成。


      极地中心高度重视特检维修工程,认真开展工程汇总审核、厂家招标确定等前期工作,与施工单位积极沟通,做好技术交底。为圆满完成修船任务,极地中心对全体船员进行了动员和安全教育;与船厂签署了安全协议,确立了每日会商制度。

“雪龙”号特检开工

      根据《中华人民共和国船舶和海上设施检验条例》和中国船级社《钢制海船入级规范》等法律法规要求,“雪龙”号需在今年完成每5年1次的特别检验,而规定每5年不少于2次的坞内检验此次与特检同时进行。通过本次特检维修,“雪龙”号将进一步满足中国船级社有关规范,保持船级证书;同时,保持良好的技术状态,保证海上安全,防止污染海洋,为即将出征的中国第9次北极考察队打造最坚实可靠的平台。
发表评论
上一个:新建极地科学考察破冰船发电机组顺利安装 下一个:南极最热多少度?官方答案有了!





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]