• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 智利南极基地人员接种中国科兴新冠疫苗

智利南极基地人员接种中国科兴新冠疫苗


字体:
发布时间:2021-03-29 16:33:44
浏览:87 次

        新华社圣地亚哥3月26日电(记者尹南 张笑然)智利空军日前将一批中国科兴公司生产的新冠疫苗运抵南极基地,共48名驻守南极的智利军人和科研人员等接种了科兴疫苗。

 
  位于南极乔治王岛的智利爱德华多·弗雷·蒙塔尔瓦总统基地医生魏地拉日前接受新华社记者电话采访时说,接种工作顺利完成,接种者共48人,包括智利南极基地的军人、南极研究所科研人员以及智利民航总局的工作人员,无一人出现严重不良反应。
 
  魏地拉说,接种疫苗令人“感到欣慰”,但进入南极的人员还将继续执行严格的防疫措施,包括至少提前两周进行隔离,及行前确保核酸检测结果阴性。
 
  智利南极研究所胡利奥·埃斯库德罗教授站基础设施负责人安德拉德是接种者之一。她对新华社记者说,接种疫苗后她感觉“感恩”“欣喜”和“受到保护”。她说,工作人员们将继续做好自我防护并遵守防疫规定。
 
  去年12月,智利南极基地曾出现新冠疫情,引发国际关注。
 
  今年1月28日起至今,先后有六批中国科兴公司生产的新冠疫苗运抵智利。智利2月3日启动了全国大规模接种新冠疫苗的工作。截至3月26日,超过636万人接种了至少一剂新冠疫苗,约占智利全国人口的三分之一。
 
(来源:新华网)
发表评论
上一个:两极环境周报(2021年第13周) 下一个:两极环境周报(2021年第12周)





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]