• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 我国第29次南极考察队集结完毕 离沪赴粤

我国第29次南极考察队集结完毕 离沪赴粤


字体:
发布时间:2012-11-01 10:39:09
浏览:6994 次

 新华网上海10月30日电(记者徐硙)中国第29次南极考察队在上海完成集结,“雪龙”号极地科学考察船30日离开位于上海的中国极地考察国内基地码头驶赴广州,计划于2日抵达广州。

 
    “雪龙”号领队曲探宙介绍说,此次南极考察队共由239名队员组成,其中女队员13人,年龄最大64岁,最小21岁。目前已有144名考察队队员登上“雪龙”号,其余队员将分别在广州和澳大利亚登船。
 
    我国此次南极考察采取“一船两站”的方式进行,即搭乘“雪龙”号,对中山站、昆仑站进行考察。据国家海洋局副局长陈连增介绍,此次南极科考将完成31项站区科学考察和8项南大洋科学考察项目,执行12项后勤保障任务,并继续派出昆仑站考察队执行内陆考察和站区建设任务。
 
    同时,新站选址也是此次科考队要完成的重要任务之一。新站将重点考虑在昆仑——格罗夫山内陆区域和威尔克斯地——罗斯海沿岸区域选址,同时兼顾毛德皇后地、南极半岛、玛丽伯德地区域进行选址调研工作。我国目前在南极已有长城站、中山站和昆仑站三个考察站。
 
    按照计划,“雪龙”号将于11月5日从广州出发奔赴南极,考察时间约162天,总航程约为27460海里(包括3500海里大洋调查),预计2013年4月上旬返回国内。
 
发表评论
上一个:中国第29次南极科学考察队暨“雪龙号”考察船顺利抵达广州 下一个:2011年度极地科学优秀论文获奖等次公示
  更多关于 第29次南极考察 的新闻
  我国第29次南极考察队集结完毕 离沪赴粤    2012-11-01 10:39:09





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]