• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 中国极地固定翼飞机 将首次降落冰盖最高区

中国极地固定翼飞机 将首次降落冰盖最高区


字体:
发布时间:2016-11-07 10:18:20
浏览:6558 次

    新华社电中国第33次南极科学考察队领队孙波日前表示,我国首架极地固定翼飞机“雪鹰601”继去年成功完成南极测试飞行后,今年计划在世界上首次执行该类飞机降落冰盖最高区域冰穹a。


    中国第33次南极科学考察队于2日乘“雪龙”号出发,远征南极。孙波说:“第33次科学考察队将开启我国南极考察‘海洋、陆地和航空’立体化、业务化协同考察的新纪元。”此次科考中,固定翼飞机进入业务化应用试验阶段,将刷新中国南极科考活动空间纪录。

    据孙波介绍,这是“雪龙”船第三次以逆时针环南极大陆航行,并在罗斯海进入更高纬度的海域开展新站建设前期工作,在包括普里兹湾、南极半岛海域和罗斯海等南大洋重点海域,开展多学科综合调查,以了解南大洋的变化及其对全球的影响。

    第33次南极科考的一个重点是积极履行国际公约,执行中山站、长城站、昆仑站环境整治任务。孙波表示,此次科考将在南极中山站、长城站和内陆考察沿线执行更高标准的环境保护政策,投入一批环保新设备提升环境治理能力。
发表评论
上一个:第33次南极考察队首次演练救生消防 下一个:中国第33次南极科考队正式启程





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]