• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > “雪龙”号穿越赤道进入南半球

“雪龙”号穿越赤道进入南半球


字体:
发布时间:2016-11-09 13:12:00
浏览:6714 次

   新华社“雪龙”号11月8日电(记者荣启涵)中国第33次南极科学考察队所乘的“雪龙”号科考船经过7天航行,于北京时间8日14时由北向南穿越赤道,开始在南半球的航行。


  按惯例,第33次南极科考队队员和“雪龙”号船员举行了简单而热烈的“穿越赤道纪念仪式”,比如在“雪龙”号停机坪组成“33”字样的队形,以这种方式告别北半球,驶向南极大陆。

  “雪龙”号2日从上海出发。据船长朱兵介绍,第一航段计划于11月15日抵达澳大利亚港口弗里曼特尔,进行补给和人员轮换。

  虽然这是中国第33次南极考察,但新看点仍然颇多,比如中国首架极地固定翼飞机“雪鹰601”将进入业务化应用试验阶段,计划在世界上首次执行该类飞机降落冰盖最高区域冰穹A的任务;积极履行国际公约,执行中山站、长城站、昆仑站环境整治任务;以及不断拓展国际交流和合作等。
发表评论
上一个:英文刊Advances in Polar Science 计划2017年出版2期主题专刊 下一个:2017年北极高峰周会议摘要征集





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]