• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 新极地科考破冰船不日开建

新极地科考破冰船不日开建


字体:
发布时间:2016-12-02 09:45:08
浏览:6799 次

 

破冰船

    中国海洋报讯 (记者 吕 宁 通讯员 汪 南)11月30日,中国极地研究中心与江南造船(集团)有限责任公司在上海正式签署极地科学考察破冰船建造合同。这标志着我国自行建造的首艘极地科学考察破冰船进入实质性建造阶段。

    新建极地科学考察破冰船设计排水量13000吨级,计划建造时长28个月,是一艘能够在极区大洋安全航行、具备国际先进水平的极地科学考察破冰船。该建造项目技术要求高,设备系统复杂,有很高的建造难度。江南造船是中船集团所属大型船舶建造企业,曾多次承接复杂船型的建造任务,并多次承担“雪龙”船维修改造工作,积累了丰富的科考船舶建造经验,在相关技术上具有一定优势。江南造船(集团)有限责任公司董事长、总经理林欧在签约仪式上表示,将弘扬“自强不息,打造一流”的精神,全力投入建造,按期优质交付一艘国际一流水平的科考破冰船。

    中国极地研究中心主任杨惠根要求中心相关部门继续发扬“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神,与江南造船及设计、监理和船级社等单位密切配合,严格按照有关建设管理规定,加强安全管理、进度控制、质量监控,依法依规推进极地科学考察破冰船项目建设。

    作者:吕 宁 汪 南 来源中国海洋报)

发表评论
上一个:南极冰架现巨型裂口 下一个:“雪龙”号启动冰上探路作业 采用直升机卸货方案





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]