• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 第33次南极考察内陆昆仑站队出征

第33次南极考察内陆昆仑站队出征


字体:
发布时间:2016-12-17 08:43:39
浏览:6701 次

 

整装待发的内陆昆仑站车队 赵勇 摄

送行队员与内陆昆仑站队员一一拥抱话别    赵勇 摄

  经过半个月的准备,第33次南极考察内陆昆仑站队在离中山站10公里的内陆冰盖出发基地集结完毕,于12月15日中山站时间上午10∶00准时出发。
  上午9∶50,考察队在出发基地举行了简单的内陆考察队出征仪式,内陆昆仑站队队长魏福海汇报内陆队准备情况,并请示出征。第33次考察队副领队张体军代表考察队临时党委宣布出征令。25名内陆昆仑站队员喝下壮行酒,送行队员与他们一一拥抱话别。随后,25名内陆昆仑站队员分别登上9辆雪地车,按顺序启动车辆,拖带着满载物资、油料、乘员舱的雪橇向内陆冰盖深处出发。长长的车队在一望无际白色的冰盖上显得格外醒目,连绵数公里。
  昆仑站位于距离中山站1300公里、海拔4093米的内陆冰盖最高点,昆仑站队车辆要艰难地在冰盖上行驶半个多月才能到达昆仑站。(赵勇)

发表评论
上一个:中国首艘自主建造极地科学考察破冰船正式开工 下一个:“海洋六号”科考船智利起航 奔赴南极开展科考活动





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]