• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 第33次南极科考队抵达长城站开始卸货【视频】

第33次南极科考队抵达长城站开始卸货【视频】


字体:
发布时间:2017-01-06 11:53:33
浏览:6683 次

  当地时间4日上午,北京时间4日晚间,“雪龙”号科考船抵达距离南极长城站约2公里的麦克斯维尔湾,开始中国第33次南极科考队长城站卸货任务。

  长城站是中国在南极设立的第一个常年科学考察站,位于南极洲南设得兰群岛的乔治王岛,东临麦克斯维尔湾。相较于中国其他3个考察站,这里纬度较低,靠近南美洲,交通相对便利。

  据介绍,2017年运往长城站的物资总计315吨,其中油料200吨,其他物资115吨。由于水深条件不允许“雪龙”号直接停靠长城站码头,所卸货物须通过吃水较浅的“黄河”艇拖着驳船运送。

  据了解,2017年卸运货的重点还包括将站区清理的建筑废弃物、考察站运行遗留生活废弃物等40多个集装箱运回船上。“雪龙”号将把垃圾带回中国集中处理。

  按照计划,“雪龙”号科考船将在完成长城站卸货任务后,穿过德雷克海峡抵达智利蓬塔阿雷纳斯补给物资。

  综合新华社报道

发表评论
上一个:海洋六号、雪龙号科考船26年后南极再“会师” 下一个:中国科考船打响南极海洋地质调查“新年首炮”





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]