• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > “海洋六号”完成南极科考任务

“海洋六号”完成南极科考任务


字体:
发布时间:2017-02-03 21:33:34
浏览:1327 次

 


    当地时间2月1日上午11时,执行中国第三十三次南极科考任务的“海洋六号”科考船完成全部多道地震调查任务,开往附近海域避风,标志着我国第三十三次南极科考中“海洋六号”所担负的任务基本完成。图为科考人员从后甲板收回科考作业装备。

    本次“海洋六号”南极科考,是自1990至1991年我国首次南极南大洋综合地质地球物理调查后第二次南极海域综合地质地球物理科学考察。“海洋六号”计划2月初离开南极半岛海域启程返航,今年4月返抵广州。

    新华社记者 王 攀摄

发表评论
上一个:中国南极科考队刷新海上最南科考纪录 下一个:万钢率团赴南极长城科考站考察慰问并参访“雪龙号”极地考察船





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]