• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 通过策划主题专刊出版,推动英文期刊稳步发展

通过策划主题专刊出版,推动英文期刊稳步发展


字体:
发布时间:2017-12-21 18:35:59
浏览:1294 次

 


        2017年,Advances in Polar Science 出版“极地生物与自然环境对全球气候变化的响应”专刊和“中国极地考察30周年”综述性专刊,集中报道了中国科研人员在极地生物与生态学这一主题方面的研究成果以及中国极地考察30余年主要学科的研究进展。

        在共同主编杨惠根研究员和Ian Allison教授的指导下,Advances in Polar Science计划2018年出版3个专刊以提高期刊的学术质量和国际影响力。其中,“南极地质研究”专刊将于2018年3月出版,由赵越研究员、刘小汉研究员、刘晓春研究员和任留东研究员共同担任特邀编辑。
        2017年9月,由中国极地研究中心主办的2017极地科学亚洲论坛(AFoPS)在上海市召开,共有来自中国、日本、韩国、印度、马来西亚、泰国、土耳其以及澳大利亚8个国家80余位学者与会。会议商定于2018年10月在Advances in Polar Science出版“AFoPS 2017”主题专刊。2013年Advances in Polar Science 曾出版本论坛的首个专刊 (“AFoPS 2012”专刊)。

        通过会前沟通与会上宣讲,Advances in Polar Science荣幸地邀请河海大学的王召民教授、加拿大的Kent Moore教授、德国的Annette Rinke 教授以及英国的John Turner 教授担任特邀编辑来共同组织“极地气候和极端事件” 国际会议(2017年10月在河海大学召开)专刊。该专刊计划于2018年9月出版,不仅将成为本次会议的又一项重要成果,而且有助于提升英文刊的学术质量和国际知名度。

        有关上述专刊出版的详细信息,请访问本刊网站(http://www.aps-polar.org)。

 

        《极地研究》编辑部
发表评论
上一个:中国极地科考2017:新建破冰船壮大“雪龙”队伍 下一个:“雪龙”号冲出浮冰区 全速前往中山站





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]