• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 36次南极考察内陆队挺进泰山站

36次南极考察内陆队挺进泰山站


字体:
发布时间:2019-12-14 17:16:00
浏览:1002 次

 

图为内陆队员乘雪地车整装待发。 魏福海 摄

  中山站时间12月10日10时(北京时间12月10日13时),17位勇士乘雪地车从距中山站约10公里的内陆出发基地启程,向泰山站挺进。

  泰山站位于南极内陆,距中山站约520公里,于2014年建成,是我国第4个南极考察站。中国第36次南极考察泰山站队由17人组成,主要任务包括完成泰山站二期建设收尾,开展站区常规运行,以及科研、科普等工作。

  南极内陆气候恶劣,变化多端。内陆队员要面临低温酷寒以及危险的冰裂隙、连续的地吹雪和白化天的考验。预计队员一周后到达泰山站,明年2月完成任务并返回中山站。

     (来源:中国海洋报  赵宁)

发表评论
上一个:“雪龙2”号首次回收和布放南极考察潜标 下一个:18.36米!“雪龙2”号成功获取中国南极考察史上最长南极深海柱状沉积物





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]