首页 > 极地新闻 > 投资8亿澳元,强化在南极洲的领导地位(图)

投资8亿澳元,强化在南极洲的领导地位(图)


字体:
发布时间:2022-03-11 09:59:45
浏览:934 次

 

澳总理莫里森和南极局局长埃利斯、环境部长莱等在塔斯马尼亚讨论计划公告(Richard Jupe / AAD)

 [澳大利亚南极局官方发布] 澳大利亚政府计划在未来十年投资 8.044 亿澳元(约37.3亿人民币),以加强在南极地区的战略和科学能力,向国际社会发出明确信号,表明澳大利亚世界领先的南极领导地位。

 

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)表示,该一揽子计划将加强澳大利亚在南极洲的国家利益,并通过当地采购为澳大利亚人增加就业机会。

 

莫里森说:“投资于无人机机队、直升机和其他车辆的资金将使我们能够探索以前任何国家都无法到达的东南极洲内陆地区。”

 

“我的政府将继续为我们的世界级科学家和探险者提供必要的资金和资源,因为他们对冰冻大陆和南大洋的研究对于澳大利亚的未来至关重要。”

 

“我们在南极洲的持续投资将直接支持国内的工作,澳大利亚企业、承包商、医疗供应商和参与者将从当地采购中获益。”

 

“新投资计划支持澳大利亚在南极洲未来十年的行动,并为澳大利亚全国各地支持这项工作的当地企业提供更多机会,特别是在塔斯马尼亚。”

 

新计划措施包括:

  • 1.366 亿澳元用于支持澳大利亚的内陆穿越能力、关键制图活动、移动站、环境保护和其他核心活动

  • 1.09 亿用于增加空中和内陆能力:
    • 6060 万用于无人机机队和其他能够绘制南极东部人迹罕至和脆弱地区地图的自动驾驶汽车,通过集成传感器和摄像头提供实时信息,建立“南极之眼”

    • 3500 万用于四架航程 550 公里的新型中型升力直升机,从努伊纳破冰船(Nuyina)出发时可以进入以前无法到达的南极大陆地区

    • 1360 万用于能力开发,以进一步扩大澳大利亚在南极内陆的影响力,包括提升陆上飞机调查的能力

  • 4420 万的额外航运支持,使努伊纳破冰船能够专注于额外扩展的科学航线
  • 1740 万用于南大洋的海洋科学和在霍巴特新建最先进的磷虾水族馆
  • 1430 万用于环境管理,包括“清洁南极战略”,以清除遗留废物,并研发新的“地理信息系统”技术以支持环境管理
  • 740 万用于专注于南极冰盖科学的研究,以加强全球对气候变化影响的理解——提高支持太平洋合作伙伴监测气候和海洋信息(包括海平面上升)的能力
  • 340 万用于加强澳大利亚的国际参与,以支持南极条约体系的规则和规范,并提升澳大利亚在南极事务中的领导地位

 

新的一揽子资助还包括从 2026-27 年起每年 9220 万澳元,用于进一步支持南极现场活动。

 

澳外交部长佩恩(Marise Payne)表示,该一揽子计划将加强澳大利亚对南极条约体系的承诺,并促进塔斯马尼亚成为通往东南极的门户。

 

澳环境部长莱(Sussan Ley)表示,该一揽子计划将显着提高澳大利亚的科学能力,这是澳在南极条约体系内领导地位的核心部分。

 

https://www.antarctica.gov.au/news/2022/major-funding-announcement/

 

上一个:两极环境周报(2022年第10周) 下一个:两极环境周报(2022年第09周)





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 星湖综合实验大楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]