• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 南极小企鹅胸前绒毛呈罕见心形图案(图)

南极小企鹅胸前绒毛呈罕见心形图案(图)


字体:
发布时间:2011-03-09 18:34:16
浏览:8099 次

 

这只帝企鹅幼崽胸前绒毛呈罕见心形

中新网3月9日电 据外媒报道 近日,一名摄影师在南极拍到了一只与众不同的帝企鹅幼崽,它胸前的羽毛呈罕见的心形图案。

  著名摄影师和野生动物影片制作人苏?佛拉德(Sue Flood)称,在她二十年的极地拍摄历史中,从来没有见过这种现象,并说这是由于企鹅换羽而自然形成的图案。

  这只“百万挑一”的幸运小企鹅正处于由幼仔的灰色绒毛蜕变为成年“燕尾服”的时期。

  据悉,帝企鹅全称为皇帝企鹅(Emperor Penguin),是现存企鹅品种中体型最高和最重的。它们的食物主要是鱼类,也包括甲壳类,如磷虾和鱿鱼。

  捕食的时候,帝企鹅可以在水下停留多达18分钟,下潜深度达到535米。它们通过降低新陈代谢和减少不必要的器官活动来做到这一点。

发表评论
上一个:南极考察卸运装备又创奇迹 中国南极考察队纪实(图) 下一个:“雪龙”闯南极:这里只能“看天行事”
  更多关于 企鹅 的新闻
  南极小企鹅迷路 历险漂流数千英里到新西兰(图)    2011-06-24 09:12:44
  南极惊现企鹅集体倒地悼念死亡幼仔(图)    2011-06-15 09:42:28
  南极小企鹅胸前绒毛呈罕见心形图案(图)    2011-03-09 18:34:16





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]