• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 中心新闻 > 汪海浪做客我中心讲授“风雪南极”

汪海浪做客我中心讲授“风雪南极”


字体:
发布时间:2017-09-25 10:29:58
浏览:829 次

 


       2017年9月24日晚,由国家海洋局中国极地研究中心破冰船建造工程部汪海浪副总指挥主讲的科普讲座 “风雪南极”在测绘遥感信息工程国家重点实验室二楼报告厅举行。
       汪海浪先生从邓小平同志1984年10月15日提出“为人类和平利用南极做出贡献”说起,首先介绍我国参加首次南极科学考察的大背景。其次,用一张张反映科考队员在南极极端恶劣环境中的工作和生活状况以及潜伏在南极随时可能出现的巨大危险的震撼画面,展现了一代代南极人不畏艰险、不怕牺牲、勇于忘我献身的英雄主义精神;遵守纪律、团结一致、齐心协力的集体主义精神;脚踏实地、一丝不苟、严肃认真的科学求实创新精神;发愤图强、立志振兴中华的爱国主义精神。最后,通过展示南极美丽的风光、丰富的资源和南极对人类生存环境的巨大影响,激发广大师生更深入地思考人与自然的关系,更自觉地呵护南极,保护地球,守望人类共同家园。
       本次讲座为南极科普系列讲座的第一讲,是为配合我校正在万林艺术博物馆展出的《向南!向南!武大人在南极》原创科普展而举办的系列讲座之一。

发表评论
上一个:没有了 下一个:《向南!向南!武大人在南极》校园文化原创展开幕





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]