• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 中心新闻 > 再出征!五名师生参加中国第35次南极科考

再出征!五名师生参加中国第35次南极科考


字体:
发布时间:2018-11-05 11:19:50
浏览:246 次

 


       新闻网讯(通讯员徐永芳)我国极地科考再出发!11月2日10:30,“雪龙号”离开上海外海码头,赴南极执行中国第35次南极科考任务。我校中国南极测绘研究中心2名教师杨元德和季青,以及3名博士生蒋孟珍、宋翔宇和李冰将先后随队出征。


       这5名队员的考察任务分别为:杨元德,赴昆仑站参与南极内陆考察,完成南极内陆首次绝对重力测量和冰雪运动监测;季青,执行“保护区-物理海洋调查”任务,开展南极阿蒙森海海洋水文与海冰现场观测;蒋孟珍,对南极长城站地区气溶胶、陆地生态环境观测;宋翔宇,南大洋海洋综合考察、环南极航行观测;李冰,执行越冬任务,将经受漫漫极夜的考验,在中山站负责常年GNSS跟踪站观测及高空大气物理、气象和海冰观测。

       南极对人类而言还存在着很多问号。作为自然资源部组建后开展的首次南极考察活动,第35次南极考察队将充分利用我国南极船基、冰基、海基、陆基、空基、站基等平台,通过陆地—海洋—大气—冰盖—生物的多学科联合观测,以期掌握南极变化对全球和我国影响的趋势,强化我国适应与应对气候变化的能力。

       自1984年中国首次南极科学考察队以来,武汉大学参与了中国的历次南极科学考察,累计派出师生110人次,是我国参加南极科学考察时间最早、次数最多、成果最丰硕的高校。
发表评论
上一个:没有了 下一个:全球学者武大聚焦三极协同研究





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]