• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 中心新闻 > 南极中心举办研究生高水平论文发表经验分享会

南极中心举办研究生高水平论文发表经验分享会


字体:
发布时间:2019-07-11 10:56:14
浏览:1051 次

      2019年7月2日晚19:00,“智汇极地”学术沙龙第三期邀请博士生曾昭亮为同学们分享“发表高水平论文” 心得。活动邀请艾松涛副教授为点评嘉宾,由硕士研究生王子涵主持。

      首先,曾昭亮对论文研究思路及内容进行了介绍:利用大气红外探测器AIRS数据计算大气水汽,并与无线探空数据进行对比,根据精度等方面呈现出的规律给出相应解释。通过他的介绍,大家对大气遥感相关知识有了更深刻的理解。随后,曾昭亮简要介绍了他从论文投稿、修改、润色和发表一共经历10个月的时间,这10个月的时间里他做了什么,是怎么做的和同学们进行了分享。

      艾松涛老师根据主讲嘉宾的报告内容进行了点评:“新数据、新想法”是发表论文的关键,希望同学们在平时学习中,能够多思考,有新的“idea”,发表出高质量的论文。 

 

      活动最后,艾松涛老师为主讲嘉宾颁发证书。祝愿该学术活动能越办越好,并个人出资三千元对同学们的沙龙活动进行资助。

      曾昭亮同学为南极中心2017级博士研究生,目前已发表相关论文10余篇,近期,他的论文《Preliminary evaluation of the Atmospheric Infrared Sounder water vapor over China against high-resolution radiosonde measurements》被国际地球物理顶级期刊JGR-Atmospheres录用。

      “智汇极地”学术沙龙由南极中心研究生研究生会自发组织,邀请郝卫峰博士担任指导老师,每两周举办一次。高水平论文发表经验分享会是“智汇极地”学术沙龙的第三期的活动内容。

 

发表评论
上一个:中心庞小平教授研究团队参加ICC2019国际学术会议(图) 下一个:勇往“职”前——求职经验分享会成功举办





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]