• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 中心新闻 > 我中心参加中国第36次南极科考队员顺利返校

我中心参加中国第36次南极科考队员顺利返校


字体:
发布时间:2020-04-25 22:06:14
浏览:267 次

4月23日,中国第36次南极科学考察队乘坐“雪龙”号和初次出征南极的“雪龙2”号顺利返回上海国内基地码头,我中心副教授赵羲圆满完成度夏任务随队回国。

赵羲参加此次南极科学考察固定翼飞机队的航空调查任务,固定翼飞机队本次考察期间共执行了15架次的科研飞行观测,包括:中山站地区科考观测10架次,国际合作科研观测3架次和转场飞行科研观测2架次,总计飞行约130小时,近两万海里。

我中心博士生曾昭亮将继续留守南极中山站执行越冬任务,负责高空物理观测、GNSS和地磁观测。

受国内和国际新冠肺炎疫情影响,此次南极考察返程的时间和航线几经波折,在国家自然资源部和国家新冠肺炎疫情防控指挥部的支持下,所有考察队员入境前14天每日进行体温监测,抵达上海后由海关工作人员登船检疫并进行核酸检测。4月24日,武汉大学派专车将考察队员和科考设备从上海国内基地码头点对点接回学校。

 

 

武汉大学新闻网讯(通讯员徐永芳)

(编辑:付晓歌)

 

发表评论
上一个:学术交流不断线,师生互动“云沙龙” 下一个: “智汇极地”学术沙龙第十二期





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]