• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 中心新闻 > 我中心博士生麻源源启程参加中国第37次南极科考

我中心博士生麻源源启程参加中国第37次南极科考


字体:
发布时间:2020-11-13 11:21:00
浏览:588 次

 


 

       11月10日,由自然资源部组织的中国第37次南极科学考察队搭乘“雪龙2”船从上海出发。我中心2019级博士生麻源源随队启程。


       麻源源将前往中山站执行越冬任务,开展中高层大气激光雷达、GPS跟踪站的仪器运行和维护工作,并计划于2022年4月返校。

       此次中国第37次南极科学考察将围绕应对全球气候变化等问题,开展水文气象、生态环境等科学调查工作,并执行南大洋微塑料、海漂垃圾等新型污染物业务化监测任务。同时,还将开展南极中山站、长城站越冬人员轮换及物资补给工作。

       这37次冰雪征途,武汉大学没有一次缺席,是全国高校大学生参加南极科考时间最早、人数最多、成果最丰硕的高校。


 

 

发表评论
上一个:第七届高分辨率对地观测学术年会在长沙召开 下一个: “智汇极地”学术沙龙第24期





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]