首页 > 中心新闻 >  共忆珞珈成长点滴,展望人生未来美好

共忆珞珈成长点滴,展望人生未来美好


字体:
发布时间:2022-06-16 12:24:40
浏览:584 次

        (通讯员:刘闯)在武汉大学中国南极测绘研究中心2022届毕业研究生离校之际,中心主任张小红教授邀请毕业生参与座谈,和同学们一起回忆在中心学习、生活和科研中的点点滴滴,听取对南极中心教学、科研及研究生培养的意见和建议,并与研究生交流人生规划的展望。中心办公室主任徐永芳一同参与座谈。
        在座谈会上,同学们讲述了在中心学习和生活的感受。从在导师的指导下对研究生学习的适应,到修改数次的论文投稿屡屡拒绝的难过;从研究方向和选题的迷茫,到毕业论文获得突破性进展后如释重负的惊喜;从疫情期间生病住院的孤立无援,到中心老师和同学们关心的温暖;学生干部在活动组织中的困难、运动会上获得好成绩后的拥抱、党支部获得学校表彰的相拥而泣......言语中充满了对中心的留恋,对老师和同学们的感激。同时,同学们也对中心研究生培养提出了自己中肯的意见和建议,如课题组间的交流不够,影响同学们研究方法的借鉴和研究进展的效率;研究生骨干大多是低年级学生,无法体现研究生干部培养传帮带的作用。对于毕业后的展望,同学们纷纷表示会一如既往的加强学习,把所学的知识用到工作中去,为学校争光,为南极中心添彩,会时时关注中心的发展,常回“珈”看看。
 
 
        最后,张小红教授代表中心恭祝同学们顺利完成学业,收获知识、收获经验、收获爱情,并对同学们未来的学习和工作提出了三点建议。一是人生要努力拼搏,但不拼命;二是把人生规划的目标要与自身能力相匹配,保持持续的奋斗动力;三是珍惜缘分,师生之间多交流、多联系、多分享,共同进步。并欢迎同学们常回中心看看,共同关心中心的发展。
   
 
上一个: 中心2022届研究生顺利毕业 下一个: 中心副主任周春霞教授与研究生座谈





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 星湖综合实验大楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]