首页 > 中心新闻 > 2022年度暑期冰川考察优秀队员颁奖活动顺利举行

2022年度暑期冰川考察优秀队员颁奖活动顺利举行


字体:
发布时间:2022-09-25
浏览:662 次

        9月24日上午十点,2022年度暑期冰川考察优秀队员颁奖活动通过线上线下相结合的方式顺利举行。线下会场设在武汉大学中国南极测绘研究中心报告厅,部分专家和队员通过腾讯会议线上参加。

       中国南极测绘研究中心主任张小红教授、副主任艾松涛教授、副主任周春霞教授,杨元德副教授及部分获奖队员现场出席了颁奖活动;中科院玉龙雪山站站长王世金研究员、中心办公室主任徐永芳老师和部分获奖队员线上参会。本次活动由中国南极测绘研究中心副主任艾松涛教授主持。
       首先,艾松涛教授介绍与会人员,并对玉龙雪山站及王世金站长为本次考察给予的大力支持表示感谢,同时对各位获奖队员表示祝贺。
暑期冰川考察颁奖活动线下会场
 
       中心主任张小红教授现场致辞,提出在南极科考机会有限的情况下,冰川考察是同学们直观认识冰冻圈的好机会,本次暑期冰川考察工作的圆满完成也为今后相关活动的持续开展积累了宝贵经验。
 
张小红教授致辞
 
       王世金站长线上致辞,希望南极中心与玉龙雪山站进一步加强交流合作,同时鼓励同学们要有冰川科研的情怀,期待同学们今后积极参与到相关科研工作中来。
       武汉大学测绘学院本科生陈海吉尔作为优秀队员代表发言,表示通过此次考察活动领略到了雪山冰川的壮丽之美,对冰川科研工作有了系统性的认知,增强了科研兴趣并获得了未来学业道路的关键指引。
优秀队员代表陈海吉尔发言
 
       随后,张小红教授、周春霞教授为优秀队员依次颁发了荣誉证书。暑期冰川考察活动分为野外冰川探索和实践报告撰写两个部分,根据队员们的野外探索表现和实践报告评分优中选优,共评选出8名优秀队员。有6名优秀队员参加了现场颁奖活动,另有2名优秀队员在线参加。
 
 
 
张小红教授、周春霞教授为优秀队员现场颁奖
 
       最后,在总结交流环节中,杨元德副教授提出今后可以进一步完善冰川考察流程,让考察队员更加全面体验冰川监测设备的实际操作和数据采集过程。
杨元德副教授交流发言
 
与会人员合影
 
       2022年度的暑期冰川考察活动已圆满落幕,祝贺获奖队员,感谢全体队员的热情参与,感谢活动协调组织人员的辛勤付出,同时期待来年的暑期冰川考察活动能有更多收获。
 

 

上一个:暑期冰川考察:优秀队员感悟(一) 下一个:中国南极测绘研究中心举办2022级研究生新生见面会





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 星湖综合实验大楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]