• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 南极生物篇 > 为什么帽带企鹅又被称为警官企鹅?

为什么帽带企鹅又被称为警官企鹅?


字体:
发布时间:2008-04-25 12:49:56
浏览:9309 次

南极帽带企鹅身材不高,也不好管闲事,却因脖子底下有一道黑色条纹,配上同样的头顶毛色,像海军军官的帽带,显得威武、刚毅,被人称之为“警官企鹅”。

  帽带企鹅身高4353厘米,体重4公斤,最明显的特征是其生殖季节在冬季,雌企鹅每次产2枚蛋,孵蛋由雌、雄企鹅双方轮流承担,先雌后雄,雌企鹅先孵10天,以后每隔二、三天,雄、雌企鹅轮流换班,雏企鹅2个月后即可下水游泳。

发表评论
上一个:喜石企鹅真的喜欢石头吗? 下一个:世界上最大的企鹅是哪一种?





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]