• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 南极生物篇 > 南极的陆生动物有哪些?

南极的陆生动物有哪些?


字体:
发布时间:2008-04-25 12:59:06
浏览:10923 次

 
  科学家把少量的南极泥沙放进容器,在水中搅拌,就会有非常微小的,肉眼甚至难以查看到的微小生物浮在水面;或在容器底面稍加热驱赶,也能观察到这种叫做蜱的微小动物,但还有其他的动物用肉眼是难以辨别的。在南极的裸岩地区能看到陆生动物,已经被科学家确认的有小型节肢动物蜱类和昆虫类。蜱分布在整个南极大陆,除海岸的裸岩地带外,内陆的山脉也有发现。昆虫类中的跳虫也分布在南极大陆,据报到罗斯海地区有10种,它们分布的范围很广,一直到南纬84度,但蠓只分布在南极半岛和南设得兰群岛等相对温暖的地区。

发表评论
上一个:南极海冰下表面有什么? 下一个:南极湖泊中生长的生物有哪些?





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]