• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 南极考察篇 > 到达南极洲的第一位中国记者是谁?

到达南极洲的第一位中国记者是谁?


字体:
发布时间:2008-04-25 13:30:23
浏览:10427 次

  1979115日至23  新华社驻智利记者金仁伯,访问了智利在南极半岛上建立的3个站,以及苏联的别林斯高晋站和阿根廷的奥卡达斯站。他是到南极洲采访的第一位中国记者。此后几乎每一次南极考察和北极考察都有记者随队参加,他们写文章、拍照片,摄录象,把中国的南极考察工作介绍给全国人民和世界人民。

发表评论
上一个:第一批登上南极大陆的中国科学家是谁? 下一个:中国如何开展南极内陆冰盖考察?





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]