• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 南极考察篇 > 谁是第一个到达南极的中国女性?

谁是第一个到达南极的中国女性?


字体:
发布时间:2008-04-25 13:32:04
浏览:10622 次

  世界各国赴南极考察的人员很多,但女性却寥寥无几。而我国妇女却从一开始就参与了中国的南极考察。中国科学院贵阳地球化学研究所研究员李华梅,是我国第一位登上南极的女科学家。198311月,她应新西兰政府的邀请,受国家南极考察委员会的派遣,与另一位科学家许昌,参加了19831984年新西兰组织的夏季南极考察,地点是新西兰斯科特站,考察地质专业。

发表评论
上一个:第一个到达南极点的中国人是谁? 下一个:第一批到达南极洲的中国少年是谁?





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]