• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 南极考察篇 > 南极内陆考察站的用水是怎样解决的?

南极内陆考察站的用水是怎样解决的?


字体:
发布时间:2008-04-25 13:33:45
浏览:10178 次

 建在南极点的阿蒙森一-斯科特站,以及苏联的东方站,都建在冰盖上,他们又是怎样解决淡水的呢?简单来说,就是取冰雪来化水,但要花费大量的人力和能源消耗。为了减少人力的消耗,有的内陆考察站在蓄水池边缘建立一堵弧形墙,利用风吹雪进入蓄水池。一旦蓄水池内的水少了,就用推土机往蓄水池内推雪,经过加温以保持池中有足够的生活用水。

发表评论
上一个:什么是南极避难所? 下一个:第一个到达南磁极的人是谁?





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]