张良培教授受邀来中心开展经验交流

发布时间:2022-05-18 浏览:1029 次
        (通讯员:刘旻)2022年5月16日,在星湖楼南极中心学术报告厅,测绘遥感信息工程国家重点实验室张良培教授受邀来中心开展关于研究生培养相关议题的经验交流。座谈会由周春霞教授主持,全体教师参加。
       张良培教授不但在科研学术方面是业界佼佼者,而且在学生培养方面也是成绩斐然。本次交流会,张教授从“对待学生要慷慨”、“指导学生要前沿”、“培养学生要全面”、“管理学生要有效”四个方面阐述了自己对学生培养的理念,深入探讨了“如何与研究生共同奋斗——指导教师的角色”这一主题。

报告结束后,与会老师和张教授就如何高质量培养研究生、如何高效做好科研的细节问题进行了提问交流,大家受益匪浅。此经验交流会对中心进一步提高研究生培养质量、强化导师队伍建设起到积极作用。