国家测绘地理信息局李朋德副局长一行来我校调研(图)

发布时间:2011-10-08 浏览:8816 次

2011年9月22日,国家测绘地理信息局李朋德副局长带领卫星测绘应用中心资源三号卫星地面应用两总系统一行5位专家专程来我校,就资源三号卫星在国家测绘任务中的应用与平台开发等诸多事项展开调研。 22日上午,李朋德局长一行在李斐副校长的陪同下,与国家测绘遥感重点实验室、遥感信息工程学院、测绘学院、资环学院、GNSS中心、极地中心等单位的专家、教授进行了交流座谈。座谈会由科学技术发展研究院常务副院长李平湘、副院长郑晗主持,会上卫星测绘应用中心副主任、卫星应用中心总指挥孙承志就资源三号卫星的应用目标、任务及技术需求做了详细报告。与会的鄂栋臣教授、龚健雅教授、单杰教授等30多名专家、教授就测绘卫星应用、应用平台建设以及中心与武汉大学合作模式进行了较深入的交流。 会上,李朋德副局长强调:资源三号卫星以及后续测绘卫星的应用与开发,需要武汉大学的大力支持,希望中心与学校共建协同合作平台,建立紧密的战略合作伙伴关系,共同搭建资源三号卫星应用的技术平台,挖掘和利用好资源三号卫星,为测绘地理信息事业的发展做出应有的贡献。 会后李朋德副局长一行还到国家测绘遥感重点实验室、遥感信息工程学院、南极中心等单位进行了参观调研。