• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 中心新闻 > “智汇极地”学术沙龙第九期

“智汇极地”学术沙龙第九期


方圆之下,必有规矩——编辑视角的论文写作

字体:
发布时间:2019-11-10 15:36:23
浏览:252 次

      2019年11月5号晚18:30,“智汇极地”学术沙龙第九期: “方圆之下,必有规矩——编辑视角的论文写作”在测绘遥感信息工程国家重点实验室二楼学术报告厅成功举办。本期活动主讲嘉宾为武汉大学科技期刊中心《测绘地理信息》执行副主编汪宏晨老师,博士生宋翔宇主持本次学术沙龙活动。
      汪宏晨主编首先介绍了科技论文的科学性、首创性、逻辑性与有效出版、有关格式标准及写作时应该注意的问题。接着,向大家分享了他在审稿过程中发现的一些问题,提醒关注新的研究成果,多引用近五年的文章;工科类论文没有太多的理论创新,但需要将实验和结论客观完整的描述;投稿后要多与编辑部工作人员沟通交流。最后,就大家关心的一些问题,进行了详细解答,并建议大家多向身边的师兄师姐请教科研论文写作的具体窍门。
      活动最后,由工作人员向主讲嘉宾颁发讲座纪念证书,“智汇极地”学术沙龙第九期圆满结束。
 

 

发表评论
上一个:“智汇极地”学术沙龙第十期 下一个:“智汇极地”学术沙龙第八期:尊重知识,引领未来——专利知识大揭秘





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]