• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 研究报告称南极洲冰川7年缩减0.5公里

研究报告称南极洲冰川7年缩减0.5公里


字体:
发布时间:2016-10-27 09:04:41
浏览:6669 次

 

西南极洲有一大块冰河消融,7年来厚度缩减多达0.5公里。

    中新网10月26日电 据“中央社”报道,根据25日发布的研究报告,西南极洲有一大块冰河消融,7年来厚度缩减多达0.5公里,变薄速度比科学家预期的快。

    研究报告说,根据美国国家航空航天局(NASA)空拍数据,延伸到阿蒙森海(AmundsenSea)的史密斯冰河(Smith Glacier),在2002年到2009年间,每年缩减了多达70米。
    NASA喷射推进实验室研究人员卡辛达说:“如果我只使用一个设备测量出的数据,我会无法相信我所看到的事实,因为冰河变薄的面积实在太大了。”
发表评论
上一个:国家海洋局:“十三五”期间初步达到世界极地强国水平 下一个:30个国家的科学家启动人类首次环南极科考





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]