• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > “雪鹰601”向中国南极中山站空运2.5吨补给物资

“雪鹰601”向中国南极中山站空运2.5吨补给物资


字体:
发布时间:2017-11-23 08:58:17
浏览:1845 次

       新华社“雪龙”号11月22日电(记者白国龙)中国第34次南极科学考察队领队助理张体军日前表示,中国首架极地固定翼飞机“雪鹰601”近日已向中国南极中山站运送2.5吨蔬菜、水果等补给物资。
       张体军告诉记者,这批物资先由澳大利亚“极光”号破冰船运到澳大利亚南极戴维斯科考站,随后由“雪鹰601”运达中山站。尽管“雪龙”号今年到达中山站时间会比往年晚,但有了“雪鹰601”的空运补给,中山站并不会出现物资短缺。
       自中国第32次南极科考期间“雪鹰601”试飞成功后,中国南极科考开始进入“航空时代”。“雪鹰601”除了执行中国南极科考的后勤保障运输任务,还为澳大利亚等国在南极转运人员和物资。
发表评论
上一个:“雪龙号”科考船停靠克赖斯特彻奇 下一个:雪龙”号极地考察船开展海洋微塑料调查





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]