• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 中国商用飞机首降南极

中国商用飞机首降南极


字体:
发布时间:2017-12-18 08:58:28
浏览:1146 次

   北京时间2017年12月16日晚,一架中国飞机平安着陆在南极洲狼牙机场2500米跑道上,实现了中国商用飞机首次飞抵南极洲。

   这架飞机由海航公司提供,共乘载22名中国乘客。从香港出发,经15小时飞行抵达南非开普敦补给,再经过5.5小时的飞行后降落在南极的冰雪跑道上,开创了由中国航空飞机运载乘客平安飞抵南极的新历史。
   该团中的一位海航高管对记者表示,目前中国南极游客的数量已排在全球第二,但遗憾的是,中国并没有掌握南极的旅游资源,更没有南极旅游规则与制度话语权。迄今为止,具有国际南极旅游组织营运资质的上百艘南极游船中,没有一艘是中国的,空中航线也没有中国飞机。中国游客要到南极,只能在国内组团,再外包给外国公司来运营。海航此次组团,经历了长达十年的调研、考察与安全起降试飞。此次更是数位海航高管亲自尝试首航,体现了中国民企与社会组织自主开创中国国际旅游新事业的决心。
   此前,中国游客去南极旅游,要经历一次漫长的旅程。虽然南极不需要签证,但是大部分人是从阿根廷的乌斯怀亚港口出发,这里离南极最近。而且,乌斯怀亚港口每年舱位都比较紧张,很多人都是提早订票,而且到阿根廷签证也麻烦。
   据介绍,每年的11月至次年2月是南极旅游的最佳时期。近年来,随着极地旅游逐渐升温,因为“有钱又有闲”,越来越多的中国游客前往南极尝鲜。2016年,中国成为全球第二大赴南极旅游客源地,游客人数达3944人次。南极游价格整体高于北极游,尤其到南极点一般要60万元左右。 环球  
发表评论
上一个:“雪龙”号冲出浮冰区 全速前往中山站 下一个:南极科考:新站正在紧张建设中【视频】





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]