• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 中国南极科考队昆仑队穿越“鬼见愁”冰丘密集区(图)

中国南极科考队昆仑队穿越“鬼见愁”冰丘密集区(图)


字体:
发布时间:2019-01-04 09:23:08
浏览:1694 次

 


      2018年的最后一天,中国第35次南极科学考察队昆仑队16名队员平安穿越南极内陆被称作“鬼见愁”的冰丘密集区,进入南极冰盖高原地区。目前,队员们身体和精神状态良好。昆仑队副队长卢成表示,如果一切顺利,1月4日可抵达昆仑站。

      昆仑站位于南极内陆冰盖最高处的冰穹A地区,是目前人类在南极内陆海拔4000米以上地区建立的唯一科考站,距离中山站1200多公里。

南极内陆“鬼见愁”冰丘密集区

2018年12月31日,昆仑队车队行驶在“鬼见愁”冰丘密集区

2018年12月31日,一辆卡特车行驶在“鬼见愁”冰丘密集区

南极内陆“鬼见愁”冰丘密集区

2018年12月31日,一辆卡特车行驶在“鬼见愁”冰丘密集区

昆仑队距离南极中山站990公里处的营地(2019年1月1日无人机拍摄)

    来源:新华网/新华社记者刘诗平

发表评论
上一个:中国第35次南极科考 雪龙船返回上海 总航程超3万海里(图) 下一个:“雪龙”号穿越赤道进入南半球(图)





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]