• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 极地新闻 > 南设德兰群岛发生7.1级地震 中国南极长城站运转正常

南设德兰群岛发生7.1级地震 中国南极长城站运转正常


字体:
发布时间:2021-01-30 18:14:25
浏览:178 次

 


     新华社圣地亚哥1月23日电(记者尹南 张笑然)智利大学全国地震中心23日说,南设德兰群岛23日晚发生7.1级地震。目前尚无人员伤亡报告。位于南设德兰群岛乔治王岛的中国南极长城站人员、设备安全。


    记者当天从中国驻智利大使馆处了解到,长城站震感明显,工作人员平安,设备运行正常。

    据智利大学全国地震中心发布的信息,地震发生于当地时间23日20时36分(北京时间24日7时36分),震中位于智利南极爱德华多·弗雷·蒙塔尔瓦总统基地以东210公里处,震源深度为10公里。

    智利内政部下属的国家紧急事务办公室23日晚向智利在南极基地的人员发布了紧急疏散和远离海岸的警报,但由于警报系统错误,信息被传至智利全境,引发部分沿海地区出现混乱。

(来源:新华网 )
发表评论
上一个:两极环境周报(2021年第05周) 下一个:两极环境周报(2021年第04周)





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]