首页 > 极地新闻 > 中国第12次北极科学考察启航,9月下旬返回上海

中国第12次北极科学考察启航,9月下旬返回上海


字体:
发布时间:2021-07-12 15:16:34
浏览:504 次

 


  今天(7月12日),由自然资源部组织的中国第12次北极科学考察队搭乘“雪龙2”船从上海出发,前往北极执行科学考察任务。本次考察是“十四五”期间我国组织开展的首次北极科学考察活动,预计总航程约1.5万海里,9月下旬返回上海。

  中国极地研究中心相关负责人表示,本次考察围绕应对气候变化、保护北极生态环境,在北极公海区域采取走航观测、断面调查、卫星遥感等方式,开展海洋、海冰、大气以及微塑料、海洋酸化等监测,获取北极海洋水文、气象、生物等数据资料。
  同时聚焦国际科学前沿问题,在加克洋中脊区域开展科学调查,揭示超慢速洋中脊岩石和岩浆形成等过程,了解加克洋中脊构造地貌特征,以进一步提高我国对北极自然环境的认知。

 

发表评论
上一个:两极环境周报(2021年第28周) 下一个:两极环境周报(2021年第27周)





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 星湖综合实验大楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]