• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 中心新闻 > 我中心受国家人社部和国家海洋局表彰(图)

我中心受国家人社部和国家海洋局表彰(图)


字体:
发布时间:2017-04-28 10:46:59
浏览:1115 次

 

中心代表参加中国极地考察表彰大会

        4月24日,国家人力资源社会保障部、国家海洋局在北京举行中国极地考察表彰大会,系统总结中国极地考察三十多年的成就和经验,表彰了为中国极地考察做出突出贡献的先进集体和先进个人。我中心荣获“中国极地考察先进集体”荣誉称号,张胜凯副教授荣获“中国极地考察先进个人”荣誉称号。
        我中心是专门从事极地测绘科学研究和人才培养的创新平台,是中国极地考察支撑条件建设单位,也是国内参加极地考察最早、次数最多、派出科考队员最多的高校科研机构,科学研究取得丰硕成果,学术团队建设和人才培养独具特色,积极弘扬极地科考精神和文化,为支撑和服务国家极地科学考察、维护国家极地权益发挥了重要作用,为提升我国在国际极地事务中的影响力和话语权做出了重要贡献。

        张胜凯参加了3次中国南极科学考察,2 次北极黄河站考察,在国际上首次确定了内陆冰盖最高点的准确位置,测绘了70平方公里范围的地形图,为我国在Dome A区域开展多学科综合考察及建立第3个南极考察站打下了良好的基础。在历次南北极考察中与队友团结协作,不畏艰险,充分发扬了“爱国、求实、拼搏、创新”的南极科考精神,事迹突出,是我校极地科考队员的先进代表。

        我中心在极地科学考察领域成就显著,但未来发展仍然任重道远。今天,我们又站到了新的起点,开始了新的征途。在新的长征路上,我们将坚持以科学发展观为指导,加强科学的建设和管理,进一步推动极地考察各项规划、计划的落实,培养高素质创新型人才队伍,为我国极地科学考察事业发展再创佳绩。


 

发表评论
上一个:【夏令营】中国南极测绘研究中心暑期夏令营工作实施细则 下一个:中心师生参加美国地球物理联盟(AGU)2016年大会





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]