• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 中心新闻 > 中心主任李斐教授当选南极地理信息常设委员会联合主席(图)

中心主任李斐教授当选南极地理信息常设委员会联合主席(图)


字体:
发布时间:2020-08-11 21:07:20
浏览:359 次

       2020年南极地理信息常设委员会(SCAGI)年度会议于729日和31日在线召开,来自中国、美国、英国、法国、比利时、挪威、意大利、韩国、西班牙、保加利亚、德国、新西兰、澳大利亚等13个国家的代表参加了此次视频会议。

本次会议的核心任务之一是选举产生新一届SCAGI负责人。武汉大学副校长、中国南极测绘研究中心主任李斐教授成功当选新一届的联合主席,将与来自美国的代表Paul Morin一起协调开展SCAGI未来5年的交流与合作。

本次SCAGI会议通过互联网在线举办

729日凌晨武汉大学国际交流部会场情况

731日下午武汉大学国际交流部会场情况

 

此外,与会代表报告了各国的南极地理信息工作进展,着重讨论了南极地名命名的国际规则与程序问题。

南极地理信息常设委员会(SCAGI)是国际南极研究委员会(SCAR)下属的专业机构,负责南极地图、地名等地理信息相关的数据交换、产品发布、规则制定和工作协调,其发布和维护的代表性产品包括南极数字数据库(ADD, Antarctic Digital Database)、南极地名综合索引(CGA, Composite Gazetteer of Antarctica)、以及南极参考高程模型(REMA, Reference Elevation Model of Antarctica)等。

发表评论
上一个:没有了 下一个: 我中心庞小平教授团队海冰遥感研究成果在《Remote Sensing of Environment》发表
  更多关于 SCAGI 的新闻
  中心主任李斐教授当选南极地理信息常设委员会联合主席(图)    2020-08-11 21:07:20





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]