首页 > 中心新闻 > 中心师生重温武大南极科考精神(图)

中心师生重温武大南极科考精神(图)


字体:
发布时间:2021-11-08 15:35:45
浏览:244 次

 

中心师生参观万林博物馆展览,重温武大南极科考精神

 (通讯员 王俊豪)为重温武大南极科考精神,回顾极地科考的艰辛与成就,11月6日上午,南极中心研究生党支部及团支部组织同学前往万林博物馆参观“珞珞如石”展览,南极中心郝卫峰老师担任带队老师。

极地科考展区展出了历次极地科考带回的部分样本、科研仪器与生活用品。在郝老师的详细讲解下,同学们深切地感受到极地科考的艰辛以及中心对我国极地科考事业的伟大奉献。
自1984年首次南极科考以来,武汉大学一直持续参与中国南北极科学考察活动,形成了“爱国爱校,艰苦奋斗,前赴后继,献身科学”的武大南极科考精神。
 
 
 
发表评论
上一个:季青入选自然资源部高层次科技创新人才工程青年科技人才名单 下一个:中国第38次南极科学考察队出征,我校派出3名队员





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 星湖综合实验大楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]