首页 > 中心新闻 > 我中心与中国船舶集团第七〇八研究所极地装备体系研究中心签订框架合作协议

我中心与中国船舶集团第七〇八研究所极地装备体系研究中心签订框架合作协议


字体:
发布时间:2022-08-15 22:29:15
浏览:411 次


       8月15日,我中心与中国船舶集团第七〇八研究所极地装备体系研究中心框架合作协议正式签署。根据协议,双方将在科研平台建设、极地跨学科协作、人才培养及信息共享等方面开展深入合作。武汉大学中国南极测绘研究中心、测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨晓光,我中心主任张小红等前往出席签约仪式。中国船舶集团第七〇八研究所副所长焦松,所长助理、极地装备体系研究中心主任朱建璋出席仪式。

       会上,第七〇八研究所焦松副所长对中心一行表示热烈欢迎,并就此次框架合作协议致辞。双方就各自在极地环境认知、装备技术体系方面的优势展开了深入座谈,就未来双方围绕重大装备工程研发与基础科学问题攻关的广阔合作空间与跨学科创新研究做了深入交流。

       我中心是中国极地考察支撑条件建设单位,也是国内高校参加极地考察时间最早、次数和人员最多的机构之一,在极地观测系统与极区导航、极地冰雪环境与全球变化、极地近地空间环境与安全、极地权益与国家战略等方面有深厚的研究底蕴与创新成果。极地装备体系研究中心是第七〇八研究所基于极地装备与工程优势力量,以极地装备体系论证与装备创新研发为目标成立的研究机构。
       两个中心的深入合作将支撑我国重大装备与创新科学装置的研发并有效支撑极地科学考察研究,有利于加快推进我国极地事业发展。双方表示将携手共进,通过充分整合优势资源,创新模式,不断拓宽合作领域与合作思路,提升双方在极地领域的研究水平,实现共同发展。
上一个:武汉大学图书馆邀请我中心副主任艾松涛教授参加《真人图书馆》活动 下一个:暑期冰川考察队圆满完成冰川野外探索





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 星湖综合实验大楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]