• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 南极生物篇 > 企鹅能游多快?

企鹅能游多快?


字体:
发布时间:2008-04-25 12:51:52
浏览:9216 次

企鹅不会飞,在海里游动速度一小时可达20~30千米,为了减小前进阻力,企鹅经常在快速游动时跃出水面,与大家所熟悉的海豚跃出水面的动作有些相似。南极的海冰边缘经常是陡直的,冰面距离海面有时将近一米,企鹅又不会爬,那他们怎么上冰呢?没关系,企鹅自有绝招,它们先是快速游动,在距离冰边缘不远处跃出跃出水面,它们能跳出水面2米多高呢。企鹅在空中保持头上脚下的直立姿势,双脚踏上冰面,身体就势向前一倾,改用腹部滑行的姿势减低前进速度,滑行一、两米后再站立起来。有时,如果出水动作完成得好,企鹅可以落下后直接站在冰面上呢。

发表评论
上一个:企鹅的天敌有哪些? 下一个:你知道企鹅也有幼儿园吗?





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]