• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 南极历次考察 > 中国第十七次南极考察

中国第十七次南极考察


字体:
发布时间:2008-04-28 02:49:15
浏览:10544 次

中国第十七次南极考察队分别于2000年12月初和2001年1月初乘飞机赴长城站和中山站现场执行度夏和越冬的科学考察任务。

  在长城站开展的科考项目有: 一、国际GPS联测(度夏); 二、人类活动对南极乔治王岛海鸟生态的影响(度夏); 三、气象常规观测(越冬); 四、停止地震常规观测项目善后工作。

  在中山站开展的科考项目有: 一、气象常规与臭氧观测(越冬); 二、中日合作高空大气物理观测(越冬); 三、地磁常规观测(越冬); 四、国际GPS联测与海平面监测(越冬); 五、停止固体潮常规观测项目善后工作; 六、停止中层大气常规观测项目善后工作。

  我中心派出的博士生周春霞参加了全南极GPS会战联测,这对南极现代地壳运动和内陆冰盖运动及其动力学研究有重要意义。

发表评论
上一个:中国第十八次南极考察 下一个:中国第十六次南极考察





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]