• 设为首页

• 加入收藏
  首页 > 南极考察篇 > 什么是南极避难所?

什么是南极避难所?


字体:
发布时间:2008-04-25 13:35:13
浏览:10600 次

南极的气象复杂多变,特别是突然而起的暴风雪对正在进行野外考察的人员形成了巨大的威胁,但这种恶劣天气通常不会持续太久,最多2~3天就会过去,因此,许多国家为了使野外考察的科学工作者在遇到危险或紧急情况下能有个临时躲避之处,设立了许多避难所,避难所里存放一些食品、燃料、通讯器材、御寒服装等,几个人在避难所生活几天不成问题,待天气转好再走。这些避难所,门从不上锁,各国考察队员以及游客和探险者遇到不测时,可以自行进住,避险躲风,饿了有食物,冷丁有衣被,自行取用,不用付款。这是救难护险的国际人道主义精神在南极地区的具体体现。

发表评论
上一个:中国第25 次南极考察(2008/2009)现场实施计划 下一个:南极内陆考察站的用水是怎样解决的?





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 教学实验大楼裙楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]